枝豆のやさしい甘さが特徴です。ふるさと東北の味をどうぞ!!仙台名産「ずんだ餅」
枝豆に少々の塩を加えてすり潰した『ずんだ』。
宮城県産みやこがね米100%使用のもちの生地にからめた、枝豆の風味豊かなずんだもちです。
「ずんだ」の語源は、豆を潰す意味の「豆打(ずだ)」が訛ったもの。
仙台藩伊達政宗公の陣中で、太刀で枝豆をすり潰されてできたといわれています。
枝豆のやさしい甘さが特徴です。ふるさと東北の味をどうぞご自宅でもお楽しみください。
【原材料】餅粉、枝豆、上白糖、オリゴ糖、でんぷん、食塩、クチナシ色素
パターン: 5個入り×1パック
【商品名】ずんだもち 5個入
【賞味期限】冷凍 12ヶ月保存方法 :-18℃以下で保存してください取扱い上の注意 :生ものにつきお早めにお召し上がりください。