仙台麩(あぶら麩)の主原料たんぱく質(グルテン)は健康を維持するのに必要不可欠な栄養素!!特に脳の発達の手助けをします!
宮城県北部の郷土料理「あぶら麩」。小麦粉のたんぱく質(グルテン)と小麦粉を練り合わせ、良質の大豆油で長時間かけて揚げました。
常に新鮮な植物油を使用して、丁寧に揚げておりますので、たいへん風味がよく、日持ちもよいのが特徴です。
麩の主原料であるグルテンは、グルタミン酸というアミノ酸が多く含まれているたんぱく質です。
天然のアミノ酸は、健康を維持するのに必要不可欠な栄養素で、特に脳の発達の手助けとなる働きをするといわれています。
柔らかく、おなかにもやさしい「仙台麸」は、お子様からお年寄りまで安心してお薦めできる伝統食品です。
煮物や炒め物、お味噌汁の具材に!味がたっぷりしみこみ、格別の味わいです。
お味噌汁やお鍋に、肉じゃがや丼もの、おでんなどにご利用いただくと、お料理の味を引き立て手作り感がぐんとアップいたします。
ご家庭料理の定番具材として、きっとご満足いただけることでしょう。
また、和食だけではなく、サラダやグラタン、中華の具材としても、さまざまに工夫してご活用いただけます。
内容:2本入×10袋
外寸 30.5×30×24.5cm ※あぶら麩の長さ約25cm
原材料 小麦粉、グルテン、植物油(大豆油)
製造者:株式会社山形屋商店(登米市)
賞味期限:(目安) 約30日~90日(当社仕入れ状況による)
県名:宮城県
メーカー名:山形屋商店