健康ダイエット食。全米で人気沸騰!!世界が認めた生活法「久司マクロビオティク」
マクロビオティックの世界的権威・久司道夫氏が忙しいあなたに代わって素材選びから調理までを完全プログラムし、日本屈指の有名ホテルの元総料理長・星則光氏が調理指導を行ないました。
本格レストランのおいしさと楽しさが加わった最強の食改善ダイエットプログラムです。
原料は栽培期間中、農薬不使用又は極力使用をおさえた農産物を使用しています。ほとんどの食材が国内産です。もちろん、防腐剤・化学調味料・香料などの食品添加物は一切使用していません。
国内の農家の方が愛情込めて着くった玄米や雑穀類。四季を感じさせる旬の野菜は、大地からの贈り物。是非、ほんとうのおいしさを味わって下さい。調味料は海水塩、手作り味噌、じっくりと熟成を続けた本醸造の醤油を使用しています。玄米ご飯やお粥はふっくらと炊き上げ、野菜の切り方から調理法まで、できる限り手作りに近い方法を取り入れています。
ダイエット中でもストレスをためずに、楽しく食事を取って頂けるよう工夫したメニューです。3日間の食改善体験プログラムです。
玄米ごはん(ジャパニーズ)、玄米パエリア(スパニッシュ)、玄米チャーハン(チャイニーズ)、しいたけ丸麦粥(チャイニーズ)、玄米あわ粥(ジャパニーズ)、ニンジンとトマトの玄米リゾット(イタリアン)、パスタソイミートソース(イタリアン)、麻婆大豆(チャイニーズ)、根菜のみそ煮(ジャパニーズ)、豆と野菜のカレー(アメリカン)、車麩のすきやき風(ジャパニーズ)、ソイビーンズハンバーグ(アメリカン)、あまい野菜のスープ、もちあわとリンゴのコンポート、レモン風味のさつまいもグラッセ、小豆ともちきびのぜんざい、梅醤、カボチャと豆乳の玄米リゾット(イタリアン)、はと麦玄米粥(チャイニーズ)、八宝菜(チャイニーズ)、ミックスビーンズの煮込み(イタリアン)、ソイビーンズハンバーグ(アメリカン)、あまい野菜のスープ、もちあわとリンゴのコンポート、黒豆あまぐり、レモン風味のさつまいもグラッセ、2色豆のメープル風味、小豆ともちきびのぜんざい、リンゴと豆乳のフルーツ葛スープ、ごま塩