牛たん炭焼利久の定番、牛たん焼・牛たん定食と同じ牛たんを、そのまま真空パックに!!熟練の職人による丹精込めた【仕込の技】をご家庭にお届け!
手造りにこだわり、1枚1枚丹精込めて味付けし、熟成させた利久自慢の牛たん!牛たん炭焼利久の定番、牛たん焼・牛たん定食と同じ牛たんを、そのまま真空パックに致しました。年間100万食を軽く超える販売実績の牛たんをご堪能下さい!
上質な牛たんを厳選し、熟練の職人による丹精込めた【仕込の技】。
牛たんの中でも、牛たん焼に適している柔らかい部分だけを切り分け、牛たんの大きさを見ながら牛たん1枚が30g〜35gになるよう、1枚1枚に丁寧に包丁を入れてスライス。
そして、牛たんが厚くてもサクッと柔らかい歯応えになるための工夫、牛たん1枚1枚の両面に包丁で切れ目を入れます。
さらに、熟練の職人による手振り塩。牛たん1枚1枚の大きさ・厚みを見ながら、塩の量を調節する熟練の技!最後に、じっくりと熟成し、牛たんの旨みを引き出し、柔らかく仕上げます。
牛たんのスライスから味付・熟成にいたるまで、全て手造りにこだわります!
※こちらの商品は、必ず牛たんが4枚入っておりますが、手造りのため、牛たんの大きさや厚みに多少ばらつきがございます。1人前120gを下回ることは決してございません。予めご了承下さい。
内容量:120g(4枚入り 1人前)
原料原産地:牛たん(オーストラリア産)
アレルギー表記:牛肉(牛タン)
賞味期限:冷凍時:6ヶ月 商品本体記載の期限まで召し上がれます。 解凍後:3日以内にお召上がり下さい。
保存方法:-18℃で保存して下さい。